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    "de A à Z ?" et oui ce qui veut dire entre autres pâte brisée maison !!

    ingrédients pour 10:

    - 500g de farine

    - 250g de sucre

    - 250g de beurre mou

    - 2 oeufs

    - 10g de sel

    - 9 pommes

    - 1/2 citron

     

    *un petit conseil préparer à l'avance vos ingrédient sur votre plan de travail ( une table par exemple)

     tarte aux pommes de A à Z

     étaler la farine et le sucre sur la table, puis mélanger-les à la main

     tarte aux pommes de A à Z

    rajoutez ensuite le beurre bien mou ( si nécessaire malaxer-le ) , ensuite mélanger ,toujours à la main, pour éliminer les morceaux de beurre en sablant : frotter la pate entre ses mains pour obtenir une sorte de sable. ne sabler pas trop ce n'est pas nécessaire.

    tarte aux pommes de A à Ztarte aux pommes de A à Z

    Ensuite mélanger pour obtenir une pâte omogène

    tarte aux pommes de A à Z

    puis pour faire une pâte plus lisse appuyer avec la paume de la main sur un coté de votre boule de pâte

    tarte aux pommes de A à Ztarte aux pommes de A à Z

    dès que c'est fini reformer une boule de pâte, fariner-la un peu puis filmer la et mettez-la au frigo pour 15min

    tarte aux pommes de A à Z

    Pendant ce temps préparer les pommes; éplucher-les et couper-les en rondelles tarte aux pommes de A à Z

    réserver au frais , un petit conseil: pour éviter qu'elle noircisses frottez dessus un demi citron .

    étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie de la taille que vous voulez , ensuite enrouler la pâte autour du rouleau pour l'étaler plus facilement dans votre moule ou plaque .

    une fois dans le moule piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, étaler ensuite dessus ( sauf sur les bord ) de la confiture de pomme, par dessus installer vos tranches de pommes.

    Saupourdrer le tout de sucre et mettez un peut de beurre pour dorer

    tarte aux pommes de A à Z

    ensuite mettez au four thermosta 180° , dès que votre pâte est cuite et vos pommes un peut dorer vous pouvez la sortir du four.

    bon appetit !   

    tarte aux pommes de A à Z


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  • Vous avez certainement déja entendu parler de la cuisine moléculaire ? Attention aux préjugé ! vous n'aller pas vous retrouver à faire le savant fou dans votre cuisine 

    Cette cuisine étant désormais très développée vous pouvez très bien vous procurer un pac , un livre de recette ( un conseil si il y en a plusieur prenez plutôt celui pour débutant ), et d'autres ustensiles.

    naturellement vous pourrez vous procurez plus facilement tout cela dans une boutique spécialisé dans la cuisine


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  • fraise des bois  :

    mélanger dans un verre, du sirop de fraise ,de l'eau et une cuillere a caffe de sucre liquide

     

    maim :

    mélanger dans un verre , du jus d'orange et du sirop de grenadine

    *pour un meilleur effet cocktail vous pouvez couper une tranche d'orange puis faire un entaille au millieux et la mettre sur le bord du verre

    *autre astuce , prenez deux coupelle, dans l'une mettez de l'eau et dans l'autre du sucre ( si vous voulez mettez aussi du colorant pour faire festif) trempez le dessus du verre dans l'eau puis dans le sucre ,      grace à l'eau le sucre va rester sur le verre

    une decoration digne des plus grand bar


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  • un délicieux mélange rafraichissant pour 12 tartelette , idéal pourl'été

    ingredient:

    -1 pate à tarte

    -2 peche

    -2 betterave cuite

    -du sucre roux

    - de la confiture de fruit rouge

    pour commencer étalé la pate à tarte, saupoudré de sucre et appuyé à l'aide d'un rouleau à patisserie

    ensuite à l'aide d'un verre découper des cercle de pate d'environ 7cm de diametre , étalé-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire à blanc (sans rien dessus) pendant 10 min à 180°.

    prenez les peche et découpez-les finement, de préférence à la mandoline, cela ne pose pas de probleme qu'il y ai encore la peau .

    faites en de même avec les betterave mais pensé bien à les laver avant pour ne pas avoir vos doigt et votre cuisine completement rouge

    une fois vos rond de pate cuitent étalé dessus une légère couche de confiture pour que les morceau de peche te de betterave ne tombe pas !

    ensuite vogué à votre folie pour le desin de vos tartelette

    bon appetit !!


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